Alimentazione e salute:

a cura della dott.ssa Andreassi

Ricetta vegana senza glutine e lattosio:

 Ceci e tofu alla pizzaiola.

Il tofu è definito “formaggio vegetale”, perché viene ricavato dal caglio del latte di soia con un processo di produzione simile a quello del formaggio.

È fonte di proteine vegetali, ha basso contenuto calorico, non contiene colesterolo, anzi è ricco di grassi polinsaturi che aumentano il “colesterolo buono”, ed è un’ottima fonte di calcio!

Vi confesso che a me il tofu non è mai piaciuto, ma con questa ricetta ho trovato finalmente un buon modo per mangiarlo!

Super proteica e adatta a tutti 🙂

Ingredienti per 2 persone:

Ceci: 1 scatola (230g peso sgocciolato) oppure 120g di ceci secchi

Tofu: 1 confezione da 200g circa

Pomodorini 200g

¼ di Scalogno

Olio extravergine di oliva

Tagliare i pomodorini e farli cuocere per 5 minuti, aggiungendo 1 cucchiaio scarso di olio ed il ¼ di scalogno.

Al termine della cottura frullare così da preparare una passata. Tagliare il tofu a cubetti e cucinare in tegame per 3 minuti. Aggiungere i ceci (dopo averli sciacquati) e la passata e continuare la cottura per altri 5 minuti (se la passata dovesse asciugarsi troppo aggiungere un bicchiere di acqua).

CategoryAlimentazione
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