Alimentazione e salute:
a cura della dott.ssa Andreassi
Ricetta vegana senza glutine e lattosio:
Ceci e tofu alla pizzaiola.
Il tofu è definito “formaggio vegetale”, perché viene ricavato dal caglio del latte di soia con un processo di produzione simile a quello del formaggio.
È fonte di proteine vegetali, ha basso contenuto calorico, non contiene colesterolo, anzi è ricco di grassi polinsaturi che aumentano il “colesterolo buono”, ed è un’ottima fonte di calcio!
Vi confesso che a me il tofu non è mai piaciuto, ma con questa ricetta ho trovato finalmente un buon modo per mangiarlo!
Super proteica e adatta a tutti 🙂
Ingredienti per 2 persone:
Ceci: 1 scatola (230g peso sgocciolato) oppure 120g di ceci secchi
Tofu: 1 confezione da 200g circa
Pomodorini 200g
¼ di Scalogno
Olio extravergine di oliva
Tagliare i pomodorini e farli cuocere per 5 minuti, aggiungendo 1 cucchiaio scarso di olio ed il ¼ di scalogno.
Al termine della cottura frullare così da preparare una passata. Tagliare il tofu a cubetti e cucinare in tegame per 3 minuti. Aggiungere i ceci (dopo averli sciacquati) e la passata e continuare la cottura per altri 5 minuti (se la passata dovesse asciugarsi troppo aggiungere un bicchiere di acqua).